SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2021/237 vom 8. März 2022 , Entscheid Verwaltungsgericht, 08.03.2022 - Sg Verwaltungsgericht (2022)
Rechtsverweigerung, Art. 88 Abs. 1 VRP. Die Asylgesuche der Beschwerdeführer wurden abgewiesen. Da sie der Aufforderung, die Schweiz zu verlassen, nicht nachkamen, wies sie das kantonale Migrationsamt zum Bezug der Nothilfe der Gemeinde Vilters-Wangs mit Aufenthaltsort im Ausreise- und Nothilfezentrum "Sonnenberg" zu. Diese Verfügung wurde den Betroffenen ausgehändigt und unangefochten rechtskräftig. Das Sicherheits- und Justizdepartement trat deshalb auf die beim ihm gegen das kantonale Migrationsamt erhobene Rechtsverweigerungsbeschwerde zu Recht nicht ein. Die Beschwerde gegen den Nichteintretensentscheid wird abgewiesen (Verwaltungsgericht, B 2021/237).